Версия для печати

Завершены испытаний ракетного корабля для ВМС Вьетнама

Ракетный корабль проекта 11661Э для Военно-морских сил Вьетнама прошел все виды испытаний, сообщил генеральный директор Зеленодольского завода имени А.М. Горького Ренат Мистахов.

«Первый корабль из второй пары уже прошел все виды испытаний и готовится к отправке в адрес заказчика», - цитирует Р. Мистахова RNS.


При этом он добавил, что у завода пока нет планов возобновить строительство кораблей такого типа для Минобороны РФ. «Данный вариант пока не прорабатывается», — сказал Мистахов.


В 2006 году Зеленодольский завод заключил контракт на строительство двух ракетных кораблей для ВМС Вьетнама. Первый корабль был заложен в июле 2007 года, второй - в ноябре. Оба корабля вошли в состав ВМС Вьетнама в 2011 году. Позже был заключен контракт на строительство второй пары кораблей для этой страны. Они были спущены на воду в 2016 году.


Ракетные корабли проекта 11661Э предназначены для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц